月: 2020年3月
拡張子 .img どうすんの?
データをダウンロードしたら 拡張子が.img ? 「これどうすんのよ?ダブルクリックしても動かない。訳わかんねぇなぁ。」 そこでネットで検索。 何件かのページ開くと 「あったあった。これだ。なになに・・・データを右クリッ […]
テーマayaclubはどこに?
サーバーの掃除をしたのでページも再構築、テーマの再インストールをしようと、 wordpress のページ上で ‘ayaclub’ を検索したのだが何故か引っかからない。どうも消えてしまったようだ。 […]
あげたてカレーパン?
ここで小噺をおひとつ とあるショップの店先で「あげたてカレーパンはじめました!」と書かれた張り紙を発見したオジサン。 カレーパン大好物のオジサンは店に入るとさっそくカウンターで店員さんにご注文。 「あげたてカレーパン1つ […]
太宰府天満宮の梅と餅
三連休に太宰府天満宮へ散策へ行ってみました。コロナウイルスで大変な時期でしたが参道は多くの観光客であふれ、梅もまずまずでした。白梅の「飛梅」がだいぶ過ぎていたようですが、楼門側の紅梅は満開に近い状況でした。 帰りの参道で […]