月: 2018年4月
第157回 天皇賞(春)想像馬券
先々週の皐月賞は調子に乗って、ボロボロにやられてしましました。 九スポ(東京では東スポ、大坂だと大スポ、名古屋だと中スポ)では爆笑問題の田中師匠が見事に馬単で的中、この予想は神業です。展開を読みきったというと事でしょう。 […]
あれれ!! WPの更新でfunctions.phpが・・・
ワードプレスのダッシュボードからテーマを開けたら、「新しいバージョンが利用できます。今すぐ更新」と表示されたので今すぐ更新したら、functions.php に登録していたPHPのプログラムが全消しされていました。以前、 […]
第78回皐月賞 想像馬券
久しぶりに大阪杯で勝利し、このページも「空想馬券」から「想像馬券」に格上げの昇級戦です。年一の一勝でも格上げしないと奈落の底に沈むばかりですので・・・ ところで今回は今年初のクラシックの皐月賞。「早い馬が勝つ」といわれる […]
まさかのハリル監督解任!!
ハリルジャパン解散? なぜなんだろう? 最終予選後に負けが込んでいたのは確かだが、9戦4敗の内3敗が親善試合、公式戦は EAFF E-1 での韓国への惨敗があったものの解任とは先走りし過ぎのような気がするのだが・・・・・ […]
帰ってきた「親不孝通り」
先日久振りに所用で天神に出たので、ついでに親不孝通りに足を伸ばしました。 「親不孝通り」は随分以前に「親富考通り」に名称変更されたのですが、噂どおり「親不孝通り」の呼称に戻された様です。 ところでこの親不孝通りは中洲に匹 […]
ルーターが遠すぎたらどうしよう?
PCを設置する部屋がルーターから遠過ぎたら・・・。マンションや賃貸住宅などでは壁になかなか穴を空けられないのでLANケーブルを通すのは難しい。こんな時は無線LAN用アンテナ(子機)を利用してLANに接続する方法が普通なの […]