月: 2019年11月
後1ヶ月でクリスマス
クリスマスまで後1ヶ月をきってしまいました。街やショッピングモールもイルミネーションがチラホラと輝き、クリスマスケーキの予約も始まりました。 今年の有馬記念は22日、と言うことはイブは火曜日ですか・・・。 夜を暖かい家族 […]
旨い魚のほめ方は玄界灘、響灘、周防灘で
県外から福岡に出張や観光で来られたら、やはり新鮮な魚をご賞味されると思われます。 そして、福岡の海の幸は安くて上手いと舌鼓を打たれる事でしょう。 そこで福岡で旨い魚のほめ方をここで伝授。 「ヤッパリ、福岡の魚はうまい!」 […]
平家最後の拠点・彦島
九州を追われた平家は1183年11月「水島の戦い」で源義仲を破るものの、翌年2月 源義経に「一ノ谷の戦い」で敗れ、その1年後には「屋島の戦い」で再び敗れ四国を追われます。 「屋島の戦い」の数日前には源範頼が九州芦屋に上陸 […]
第39回 ジャパンカップ 空想馬券
一昨年、昨年とクラッシック路線で活躍した馬たちが最近ちょっと元気がないのが残念です。 そこで今回は過去にお世話になったシュヴァルグランからと考えたのですが、彼ももう7歳、競馬歴が長いおじさんたちはこの7歳の意味をよく知っ […]
第36回 マイルCS 空想馬券
無責任に羅列するならば次の通り ダノンキングリー ダノンプレミアム インディチャンプ ダイアトニック ペルシアンナイト グァンチャーレ モズアスコット フィアーノロマーノ プリモシーン レイエンダ この中から絞って ダノ […]
見栄えのするページを作るには?
「凄いページ」を作るにはやっぱり技術力がなければ出来ない訳で、最新のHTMLやCSSの知識、javascriptの複雑な技術が必要となり、その他写真の撮影や加工などに資金と時間がかかる訳です。資金力のある企業にはこれが可 […]