最近のお奨め旧作ビデオ
ずいぶん以前にみた映画ではやっぱタイタニックはよかったが、最近はトンと映画館へ足を伸ばした事がない。 ただ百円 続きを読む…
ずいぶん以前にみた映画ではやっぱタイタニックはよかったが、最近はトンと映画館へ足を伸ばした事がない。 ただ百円 続きを読む…
イチゴスペシャルとアーモンドスペシャルを4個使って、ニコイチ2段のデコレーションケーキを作ってみました。 見た 続きを読む…
現役最強馬の9.アーモンドアイ 豪州GⅠで優勝の6.リスグラシュー 前に行ってしぶとい15.アエロリット 最近 続きを読む…
今回は硬そうな予感がします。6.サリオスと12.レッドベルジュールでいいんじゃないかと・・・ ただそうは問屋が 続きを読む…
フジテレビの番組で前澤友作氏が坂上忍氏に世界平和のために「お金をなくしたい」と語っておられたが、これは実現可能 続きを読む…
高知で見つけた和服姿の歩行者用信号機。 最初、レトロで粋な信号機だなぁと感動しましたが、よく見ると 「むむっ、 続きを読む…
しまなみ街道に架かる来島海峡大橋。全長4105m。
「令和」の元となった「梅花の宴」は730年の大宰帥・大伴旅人の邸宅で行われました。 「梅花の宴」といえばなんか 続きを読む…
吉野朝廷(南北朝)時代古戦場跡 南北朝時代(一三三三~一三九二)の土佐は、足利尊氏の重臣である細川氏の支配下に 続きを読む…