五輪準々決勝PKはドキドキ!
韓国に勝ったニュージーはやっぱり強かった。 ニュージーランド戦、延長終わって0-0 PKダーっ! 運を天に任す 続きを読む…
韓国に勝ったニュージーはやっぱり強かった。 ニュージーランド戦、延長終わって0-0 PKダーっ! 運を天に任す 続きを読む…
素根ちゃん金メダルおめでとう!! こう見えても、私、素根ちゃんのにわか先輩です。私の親父はジャイアンツV9時代 続きを読む…
Win10で不要なアプリのアンインストール方法です。 ① スタートボタンを右クリック ② アプリと機能(F)を 続きを読む…
小林賢太郎氏のショーディレクター解任が東京五輪開会式前日に発表されました。理由は小林氏の芸人時代にホロコースト 続きを読む…
五輪ショーディレクターの小林賢太郎氏が芸人時代にホロコーストに関連して心無い表現をしたとして、アメリカのユダヤ 続きを読む…
まもなく五輪サッカー始まります。 初戦は南アフリカ戦、久々に本気モードで観戦です。 頑張れニッポン!!
中傷される者は二重に傷つけられる。第一に中傷を言う者によりて、第二には中傷を信じる者によりてなり。 ヘロドトス 続きを読む…
ユーミンはラジオで「ひとつやれる事が増えるたびに、私は自由になれる」と言っていましたが、宮本武蔵も「鍛錬をもっ 続きを読む…
踏み出せばその一歩が道となる。迷わず行けよ、行けばわかるさ。 清沢哲夫 アントニオ猪木氏はこの言 続きを読む…
ナポレオンの「我輩の辞書に不可能という文字はない」という言葉は有名ですが、ナイチンゲールは、「諦めなどという言 続きを読む…
コマンドプロンプトを管理者で立ち上げる方法です(Win10用)。 【マウスで起動】 ウィンドウズ 続きを読む…