月: 2016年11月
第36回ジャパンカップ 想像馬券
今回は外国馬参加のJC、以前は外国馬の活躍も多かったのですが今年は外国馬の復活はあるのでしょうか? ハズレ続きのキッツイ今日この頃ですが、とりあえず今回も枠で想像しようと思います。 1枠1番.キタサンブラック 2枠3番. […]
耳川の戦い-筑前・筑後-
同族間で争いを繰り広げていた島津氏は貴久が当主になると、周辺豪族を従え勢力を拡大します。日向の伊東氏も「木崎原の戦い(1572年)」で貴久の子・島津義久に破れ、5年後には日向を奪われ豊後大友氏の元へ逃れ救いを求めます。こ […]
第33回マイルCS 想像馬券
今年のマイルチャンピオンシップの馬場は稍重か? 京都外回りの1600mは第2コーナーポケットからのスタート。第3コーナーまでの直線が800mほどでしょうか?先行争いは激しくなるのでしょうが、向正面の中盤で各馬の位置取りは […]
最終予選、トップのサウジを破る!!
ワールドカップアジア最終予選グループBでトップを走るサウジを2-1で破り、勝点で並んだ。最後に1点を献上したのはもったいなかったが、この試合は勝てば良かったのだ。 今年の試合はこれで終わり、来年は中東でUAE、イラク、サ […]