月: 2017年4月
えっ!ウインズ八幡が閉館
久々振りに馬券を買いに八幡まで足を延ばしましたが、なんとウインズ八幡は昨年末でまさかの閉館。予想だにしなかった事なので「パッキーン」と固まってしまいました。隣接するスペースワールドの今年末閉園と何か関連があるのでしょうか […]
第155回 天皇賞(春) 空想馬券
本命でやむなし 馬連 3.キタサンブラック - 15.サトノダイヤモンド 40G ただ、やっぱり競馬を楽しむためにはオッズが大事。 長距離巧者の7.アルバートと6.シュヴァルグランにお願いしたいと思います。 追加で 馬 […]
投稿をインポートすると未分類が・・・
投稿をインポートすると「未分類」のカテゴリーが追加されてしまうようです。 投稿ごとに編集で「未分類」のカテゴリーを外すのは大変です。こんな時はカテゴリーから「未分類」を削除してしまえば各投稿から一気に「未分類」のカテゴリ […]
サーバーを引越しました!
サーバーの引越しを行いました。 wordpress Twenty Eleven はgoodなテーマですが、スマホの場合に検索BOXが邪魔をしてヘッダー部のメニューが正常に動かない現象が起こっていたため、引越しのついでにヘ […]
第77回 皐月賞 空想馬券
子供の頃はクラスに「№1女子」がいて男子からモテモテな訳でありました。 こんなことを書くと「女子にランク付けするなんてセクハラじゃん!」とお叱りを受けそうですが、逆に女子にも「№1男子」がいてこれもモテモテな訳でありまし […]
固定ページから最新の投稿を表示
トップページは「最新の投稿」か「固定ページ」に設定するのですが、「固定ページ」を選択した場合も「固定ページ」から「最新の投稿」へリンクを張ることが可能です。 「固定ページ」から「最新の投稿」へリンクを張る方法 ① 固定ペ […]
What’s New Generatorのfontサイズ変更
WORDPRESSでプラグイン’What’s New Generator’を使用する場合、文字を小さく表示したい事があります。たとえばスマホ表示する際、文字が大きいと何回も折り返して表示され非常に […]
第61回 大阪杯 空想馬券
大阪杯が今年からGIに格上らしいです。そういえば春は古馬GⅠレースが少なかったような・・・ 最近、スカが多いので私の予想は、逆に想像馬券から空想馬券へ格下げです。 早速ですが空想です。 キタサンブラック、サトノクラウン、 […]