月: 2017年12月
Copyright Text の (C) を © に変更する
(C)2017 twinhut. の (C) の部分を © に変えるだけで ©2017 twinhut. と表示されます。
記事にhtmlのタグを記載するには
説明のために記事中にタグを記載しなければならないことがよくあるのですが、実際に記載するとブラウザはタグを内容に合わせて変換してしまうのでタグそのものを記事中に表記することができません。 この対処方として全角の’ […]
WindowsUpdateで不具合!?
最近、MYPC(win7)でWindowsUpdateが実行されるとPCが立ち上がらなくなる現象が頻発していました。超旧式のためマシンが最近のOSに対応できなくなっているのかと考えていたのですが、システム復旧する事、十数 […]
第62回 有馬記念 空想馬券
イブ有馬は7年ぶりなのでしょうか? デートの途中にWINSへ立ち寄るファンも多いのかもしれません。 ところでキタサンブラックはまたもや内枠を引き当てたようです。名手・武はどんな手綱さばきをイメージしているのでしょうか?イ […]
画面の拡大縮小を行う
たまに画面上で詳細な情報を確認するために拡大したい時や、逆にイメージを見るために全体を表示したい場合があります。この場合CTRLボタンを押しながらマウスのホイールを前後に回転させる事で簡単に縮小拡大が行えます。 これは […]
win10でDisktopがいつもと違ったら?
「Win10でディスクトップにアイコンが出ない。出てもいつもと違う。スタートボタンがいつもの通りに反応しない。」といった問い合わせがあったのですが、これは知らない間にタブレットモードに変更してしまったか、もしくは他の利用 […]
WPT prestro
【テーマ】 presto 【作成者】 themesware 【特 徴】 キャプション付きのフルスクリーンスライダーが表示できるオシャレなページでレストランサイト向けに作成されたテーマ。個人のページ作成でも結 […]
WPT Twenty Seventeen
【テーマ】 Twenty Seventeen 【作成者】 WordPress チーム 【特 徴】 2017年注目の超ビジュアルなページ。視覚に訴えるイメージはレストランやショップのページにピッタリです。解像 […]
WPT raindrops
【テーマ】 raindrops 【作成者】 Tenman 【特 徴】 シンプル&クールなテーマ。メニューボタンが立体的でシシンプルなのに高級感のあるページが作成できます。また多数のサイドバーを持ち多彩なレイ […]