月: 2018年2月
カーリングは面白い!!partⅤ
も、も、もしかして、銀以上確定いけるのか? ほぼ勝ち目なしと思われた第8エンドから見はじめたのですが、意外な展開。 第10エンドで追いつき、第11エンド先攻で始まりました。 この展開は凄い。 ガンバレ!!「チームそだね! […]
カーリングは面白い!! partⅣ
男子は残念ながら準決勝進出できませんでしたが、女子は進出決定。まずは23日、予選トップの韓国戦、このチームに予選で唯一勝ったのが「チームそだね」。勝てないことはないはず、今週末は楽しめそうです。 それにしても1点取れるの […]
カーリングは面白い!! partⅢ
な、な、なんだー、この展開は・・・ カーリング女子、強豪スウェーデン戦。第8ENDを有利なはずの後攻で得点献上。この時点で2-4、ここで「TheEnd」と思っていましたが、第9ENDは2点獲得で追いつき、第10ENDは不 […]
カーリングは面白い!! partⅡ
女子は中国に惜敗し連勝ストップとなりましたが、夜にはOARに完勝し白星を増やしました。 カーリングは面白いだけではなく。女性も美しい方が多いと個人的に感じます。以前から「ウインタースポーツは男も女も美しく見せる」といった […]
Excelセル内で改行!
Excelを20年以上使っていながら、セル内改行ができることを知りませんでした。 方法 改行したいところにカーソルを置き Altキー + Enter これだけです。 【その他の […]
カーリングは面白い!!
冬季オリンピックが始まってもう一週間。金メダルを獲得するのが如何にたいへんな事なのか実感させられる一週間でした。 それにしてもカーリングはゲーム性があって面白い。 力と経験はどの競技にも重要ではあるのですが、カーリングに […]