月: 2018年6月
今日24:00セネガル戦キックオフ
スポーツ紙では3試合の中で一番過酷な試合になるとの記事も・・・ ちょっと消極的かもしれませんが個人的には無失点でいければ、決勝トーナメントに一歩近づくのではと感じます。 セネガルのスピード攻撃に耐えなければならない時間帯 […]
第59回 宝塚記念 空想馬券
3連敗で空想馬券に降級です。 メンバーがそろわずというか、最近の競馬にはメンバーがいないのかもしれません。今年のGⅠも牝馬クラシックと障害以外は有力馬決着はなかったような気がするのですが・・・、このままでは、常連馬券師に […]
日本代表 半端ないって~
半端ないって~日本代表がコロンビアに勝ってしまった。 運だけではない。大迫の粘りのシュート、をそれを拾ったの香川のシュート、この鋭く一瞬の攻撃が一発レッドを誘い、フリーキックを呼び込み、日本代表を勝利に導いたに違いない。 […]
2018ワールドカップ始まる
ハリル前監督の解任劇は後味の良いものではありませんでしたが、始まったからには応援するしかありません。 テレビ放映予定。 6月19日(火)21:00 コロンビア vs 日本(NHK) 6月24日(日)24:00 日本 vs […]
Accessフォームの枠が設定より大きくなる
Accessのフォームのふちをバランスよく設定したいのに、何故か下や右の余白がダラリと長くなってしまって締まりのないフォームの仕上がりになってしまう事がたまにあります。 私もこの現象に何回も悩んだ事があるのですが、お決ま […]
第68回 安田記念 想像馬券
スワーヴリチャードはどうして手薄な天皇賞に行かなかったのでしょうか? 盾の称号を手にすることは容易だったと思われるのですが・・・ ところで今回はマイル戦。大阪杯でお世話になったリチャードとペルシアンナイトは裏切れません。 […]