月: 2019年8月
子供を教育するには・・・
「子供を教育するには、よほど気を付けんといかん。 あまり学問々々といって居ると、口ばかり達者になってじきに親爺をやりこめるようになるよ。 (中略) しかしそういう息子のある家の庫(くら)には遠からず蜘蛛が巣を張るよ。」 […]
WPT PowerWP
【テーマ】 PowerWP 【作成者】 ThemesDNA 【特 徴】 ワードプレス感がないテーマ。黙っていれば独自に作成したページに見えるかも・・・。 記事メインのページ、サークル用ポータルサイトに最適で […]
しばらくアフィリエイトを中断です。
最近、リンク切れもないのにアフィリエイトの広告に意図しない広告が表示されるのでしばらく中断しようと思います。 koidora.comさんのページによると原因はウイルスソフトに絡むものらしとのこと。 ウイルスソフト会社さん […]
水時計があったとされる大宰府・築山
中大兄皇子が開発した「漏刻(水時計)」が設置されていたといわれる築山。 太宰府政庁のすぐ東側にある小高い山ですが、高台に「漏刻」を置くと水はどのように導いたのだろうという疑問が生まれます。 「漏刻」は低いところに設置され […]
たぶんビートルだなー。釜山に行ってるのかなー。
志賀島の金印公園から見たビートル(?)。 釜山に行っているのかな? いい関係がもてれば一番よいのですが・・・ 最近の韓国どうしたんだろうとチョット心配になります。 多くの日本人はできる事ならば良い関係を築きたいと考えてい […]