月: 2016年10月
4号機列伝-ハードボイルド-
パチスロメーカーのサミーが「獣王」を始めとする人気AT機を連発し出した初期の頃、この「ハードボイルド」は登場した。 この台はビックボーナスの後にルーレットによるAR抽選が行われ、当選すれば150ゲームのAR(アシストリプ […]
どこか分からない絶景
二十五、六年前、俺はツーリングに夢中だった。 そんな時の或る日、その絶景は突然、俺の眼前に広がった。 おそらく東京から北海道に渡り3泊4日で帰って来れるか来れないかを、職場のお客さんと賭けて挑戦した旅の時だったと思われる […]
第154回天皇賞(秋) 私的馬券
エイシンヒカリの前残りを採るか、モーリスの末脚を採るか悩むところです。ルージュバックも同枠だし、いっそのこと枠1-5の1点買いはどうかと思うのですが?倍率も6.3倍はつき過ぎだと感じます。 しかし東京競馬場の醍醐味、直線 […]
4号機列伝-北斗の拳-
この台は当時のパチスロ誌では4.5号機と呼ばれていた。4号機から5号機へ切り替わる直前の機種である。 液晶の3D映像のケンシロウが荒廃した町や荒野を宿敵ラオウを探し求めて歩き回るストーリーで、ラオウが液晶上に登場した時点 […]
第77回菊花賞 私的馬券。
実績的にはサトノダイヤモンドとディーマジェスティで堅そうですが、前々日オッズが馬連2.9倍では1点買いになるのは必死です。オッズで買い目を決めるのは外道ですが、ディーマジェスティは皐月賞、ダービーでも外していたのでこの路 […]
4号機列伝-スノーキング-
「次は灼熱牙王(しゃくねつきばおう)だ~」と金ちゃん(サラリーマン金太郎)がTVCMで叫んでいたのを覚えている人は相当なマニアに違いない。パチスロ機「灼熱牙王」自体は射幸心を煽り過ぎたという理由でデビューする事なくお蔵入 […]
猫娘を追加しました!
ヘッダー写真に境港・「水木しげるロード」の鬼太郎、ねずみ男、猫娘、ぬりかべを追加しました。 猫娘のアップ写真にバックグランドがダーク色だとヘビー過ぎな気がしたので、ライト色に変更してみました。 気分次第でまたダーク色に戻 […]
ワイルドカードとは?
ワイルドカードとはDB検索時にどのような文字でもマッチさせる特殊文字のことです。たとえば検索文字を ’rid’ で検索すると通常 rid(取り除く)という文字がヒットするのですが、’rid*’ で検索すると rid(取り […]